FKIP Tambah Doktor di Bidang Ilmu Bahasa

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus kembali menambah doktornya, Promovenda Fitri Budi Suryani, S.S, M.Pd  telah menyelesaikan Disertasinya pada program studi Ilmu Pendidikan Bahasa (S3) Universitas Negeri Semarang. Promovenda Fitri dinyatakan lulus setelah mempertahankan disertasi berjudul “The Impact of Microteaching Lesson Study on Englvish as a Foreign Language (EFL) Student Teachers  (a Case of the EFL Student Teachers at Muria Kudus University)”. Bertindak sebagai majelis penguji dalam promosi doktor ini, sebagai Ketua Penguji Prof. Dr. Fathur Rochman, M.Hum, Sekretaris Penguji Prof. Dr. H. Achmad Slamet, M.Si., Penguji 1 Prof. Dr. Sukarno, M.Si., Penguji 2 Prof. Dr. Abdurrachman Faridi, M.Pd., Penguji 3 Prof. Dr. Januarius Mujiyanto, M.Hum., Penguji 4 Dr. Rudi Hartono, S.S., M.Pd (Anggota Promoter), Penguji 5 Dr. Dwi Anggani Linggar Bharati, M.Pd (Co-Promoter), Penguji 6 Prof. Dr. Dwi Rukmini, M.Pd (Promoter)

Kekurangan mahasiswa calon guru bahasa inggris selama praktik pengalaman lapangan di sekolah sebagaimana dikeluhkan oleh sekolah praktikan meliputi knowledge, perencanaan pembelajaran, pengimplementasian rencana menjadi aktivitas yang bermakna dan manajemen kelas menjadi latar belakang penelitian disertasinya. Menurutnya untuk mengatasi masalah tersebut dan untuk mempersiapkan mahasiswa calon guru bahasa inggris lebih baik dalam praktik pengalaman lapangan, institusi pendidikan perlu untuk mengevaluasi program dan mata kuliah mereka, salah satunya microteaching.

Promovenda Fitri Budi Suryani merupakan salah satu Dosen Pengajar di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus menyelesaikan studi doktoralnya dalam waktu 4 tahun 5 bulan. Promovenda meraih Indeks Prestasi 3,94 dengan predikat Sangat Memuaskan. Fitri merupakan Doktor ke- 311 UNNES dan Doktor ke-17 Universitas Muria Kudus.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Universitas Muria Kudus

Sekretariat : Gd. N FKIP lt. 2

Kampus Gondang Manis PO BOX 53 Bae Kudus