Dosen Prodi PBI Raih Doktor dibidang Ilmu Pendidikan Bahasa

Yogyakarta (22/5), adalah Sri Endang Kusmaryati, Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris meraih gelar Doktor setelah mempertahankan disertasinya yang berjudul “Developing a Model of Teaching English to Elementary School Students Oriented to Integrated Subconcious and Conscious Learning (ISCL) dihadapan dewan penguji yang terdiri atas (1) Prof. Dr. Joko Nurkamto, M.Pd., (2) Prof. Dr. Margana, M.Hum (co-Promotor), (3) Prof. Dr. Marsigit, M.A., (4) Prof. Dr. Sugirin, Ph.D., (5) Prof. Dr. Pratomo Widodo.(Promotor), (6) Prof. Dr. Suwarsih Madya, Ph.D.

Menurut promovenda, untuk mengembangkan model PSBT, research and development (R&D) dilakukan dengan analyze, design, develop, implement and evaluate (ADDIE) (Dick, Carey and Carry: 1996). Pada tahap analysis, peneliti melakukan penelitian eksplorasi untuk mengetahui model pengajaran bahasa inggris yang ada di 37 sekolah dasar di Kudus dan kemudian prototype model di desain berdasarkan analisis kebutuhan yang dilakukan pada tahap studi eksploratori.

Hasil penelitian ini adalah suatu model PSBST yang efektif dalam pembelajaran Bahasa Inggris bagi ssiwa sekolah dasar di Kudus.

Ujian terbuka yang dilaksanakan pada hari Rabu (22/5) bertempat di Ruang Kreatif Gedung Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta berlangsung lancar dan promovenda lulus dengan predikat Sangat Memuaskan. (fkip)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus

Sekretariat : Gd. N FKIP lt. 2 Kampus Gondang Manis PO BOX 53 Bae Kudus Telp. +62 291-438229 ext 111 (sekretariat) Fax. +62 291-437198 Email : fkip@umk.ac.id