Olimpiade Matematika dan IPA

Kudus-Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Prodi PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muria Kudus (UMK) akan mengadakan Olimpiade Matematika dan IPA tingkat SD/MI se-Karisidenan Pati 2016. Olimpiade tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu, 26 November 2016.

Imaniar Purbasari, M.Pd., selaku Ketua Panitia menyatakan bahwa, “Acara ini diselenggarakan secara gratis. Peserta tidak dipungut biaya. Pendaftaran dibuka tanggal 7 November sampai 19 November 2016. Materi Olimpiade matematika yang dilombakan adalah bilangan, aljabar, geometri, data dan statistik, serta peluang dan logika. Sedangkan untuk olimpiade IPA materinya diantaranya Kinematika gerak, benda dan wujudnya, energi dan perubahannya, tata surya, sumber daya alam, biodiversitas, sistem dalam tubuh manusia dan ekosistem.”

Yuni Ratnasari, S.Si., M.Pd. selaku Kepala Prodi PGSD UMK menyatakan peserta olimpiade yang menang akan mendapatkan piala serta uang pembinaan. Semua peserta dan guru pendamping juga akan mendapatkan sertifikat. Info pendaftaran dapat menghubungi Santoso, M.Pd. ( 085640256542), Imaniar Purbasari, M.Pd. (085867499297), dan Savitri Wanabuliandari, M.Pd. (08995944990). (Red/)

>> Download Formulir Pendaftaran

>> Download Leaflet Olimpiade