Sejarah dan Perkembangan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus (FKIP UMK) didirikan pada 12 Juni 1980 dengan SK Ijin Penyelenggaraan Nomor 0125/0/1982 tanggal 12 April l982 yang ditandatangani oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Dr. Daoed Joesoef). Sejak didirikan sampai sekarang FKIP UMK memiliki 3 (tiga) program studi: Bimbingan dan Konseling (BK) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) S1. Pada tahun 1980-1983  program studi  BK dan PBI  melaksanakan pendidikan untuk jenjang Sarjana Muda, dan sejak 1984 melaksanakan pendidikan jenjang Sarjana (Strata 1). Pada tahun 2015  FKIP UMK  memperoleh ijin pendirian program studi baru yaitu Program Studi Pendidikan Dasar (S2) dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1), sedangkan Pendidikan Matematika (S1) dan Pendidikan Profesi Guru (PPG) masih menunggu ijin turun.

Berita Dikti