Prodi PGSD FKIP UMK, Tambah Doktor Baru

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

FKIP - Tafsir Masyarakat Kudus terhadap Budaya Kretek, adalah Kajian Disertasi yang ditulis oleh Dr. Erik Aditia Ismaya, M.A, salah satu dosen pengajar di Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Muria Kudus. Dalam disertasinya, Erik menuturkan bahwa tujuan dari penelitian ini adalah 1) Menganalisa Konstruksi Budaya Kretek yang dimengerti dan dipahami masyarakat Kudus serta makna budaya kretek bagi masyarakat Kudus. 2) Menganalisa peran aktor dalam perumusan kebijakan terhadap industri roko kretek di Kudus. 3) Menganalisa implementasi kebijakan terhadap industri rokok kretek di Kudus.

Sebagai Promotor adalah Prof. Dr. Wasino, M.Hum, Kopromotor Prof. Dr. Tri Marhaeni P. Astuti, M.Hum dan Anggota Promotor Prof. Dr. Etty Soesilowati, M.Si. Erik berhasil mempertahankan Disertasinya dalam Ujian Terbuka yang diselenggarakan di Gedung Pascasarjana Kampus Universitas Negeri Semarang pada Senin 24 Februari 2020. Hadir dalam Ujian Terbuka tersebut adalah para pimpinan Universitas Muria Kudus, Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan FKIP UMK, para dosen dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. (H/fkip)