Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Sejarah

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus (FKIP UMK) didirikan pada 12 Juni 1980 dengan SK Ijin Penyelenggaraan Nomor 0125/0/1982 tanggal 12 April l982 yang ditandatangani oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Dr. Daoed Joesoef).

Perkembangan Fakultas

Sejak didirikan sampai sekarang FKIP UMK memiliki 3 (tiga) program studi: Bimbingan dan Konseling (BK) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) S1. Pada tahun 1980-1983 program studi BK dan PBI melaksanakan pendidikan untuk jenjang Sarjana Muda, dan sejak 1984 melaksanakan pendidikan jenjang Sarjana (Strata 1). Pada tahun 2015 FKIP UMK memperoleh ijin pendirian program studi baru yaitu Program Studi Pendidikan Dasar (S2) dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1), sedangkan Pendidikan Matematika (S1) memperoleh ijin pada tahun 2016, dan Pendidikan Profesi Guru (PPG) masih menunggu ijin turun.