Visi

Menjadi Pusat Pendidikan Akademik dan Profesional yang Menghasilkan Lulusan (Sarjana dan Magister Pendidikan) yang berbasis kearifan lokal berdaya saing global (Indigenous University)

Misi

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Pengajaran berkualitas dan berorientasi pengembangan sumber daya manusia yang relevan dengen kebutuhan pembangunan nasional serta berjiwa wirausaha.
  2. Menyelenggarakan Program Penelitian yang inovatif, kreatif, berbasis kearifan lokal dan berdaya saing global.
  3. Menyelenggarakan layanan pengabdian pada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan sumber daya manusia.

Tujuan

1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan yang santun, cerdas, berjiwa wirausaha yang mampu menangani pengembangan sumber daya manusia dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan manusia Indonesia seutuhnya.
  2. Menghasilkan penelitian dan karya-karya ilmiah dibidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang bermanfaat bagi dunia pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia dan upaya-upaya mencerdaskan masyarakat dan lingkungannya.
  3. Menghasilkan karya-karya Pengabdian Kepada Masyarakat yang memberikan dampak perubahan perilaku sosial masyarakat serta memberi inovasi yang berkualitas dan berorientasi pengembangan sumber daya manusia.

Untuk dapat mencapai Visi, Misi, dan Tujuan tersebut Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus dilengkapi unsur-unsur yang tercakup dalam Statuta Universitas Muria Kudus dan Organisasi Tata Kerja (OTK) yaitu:

• Unsur Badan Normatif dan Perwakilan Tertinggi: Senat Fakultas
  • Unsur Pimpinan: Dekan dan Wakil Dekan
  • Unsur Pelaksana Akademik: Jurusan/Program Studi
  • Unsur Tenaga Pengajar: Kelompok Dosen
  • Unsur Pelaksana Administrasi: Bagian Tata Usaha
  • Unsur Layanan: Unit Perpustakaan dan Unit Komputer
  • Unsur Pendukung: PLBK, KS2B FKIP UMK, Unit PLP, Unit Pengembangan Intruksional, Pusat Kajian Pendidikan, Bahasa dan Budaya
  • Unsur Kemahasiswaan: Lembaga Kemahasiswaan Fakultas